07 julho 2010

Panquecas passo a passo.



INGREDIENTES DA MASSA
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos, 1 colher (sopa) cheia de margarina
50g de queijo parmesão ralado, sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) fermento em pó


RECHEIO
1kg de carne moída, 2 dentes de alho amassado, 1 cebola, 1/2 pimentão, azeitonas picadas, 1 tomate sem pele picado, sal e tempero a gosto.
2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) extrato de tomate.


COBERTURA
1 caixinha de molho de tomate e parmesão ralado.


PREPARO
Bater os ingredientes da massa no liquidificador.


RECHEIO
Refogue a cebola, o alho no óleo, coloque a carne, pingue água e mexa.
Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar. Saiba que não pode ficar com molho, retire do fogo e reserve.
Unte levemente uma frigideira, deixe esquentar então coloque com uma concha uma pequena porção da massa, inclinando a frigideira para preencher todo fundo, deixe no fogo baixo, quando ficar bom de um lado vire do outro. Basta untar a frigideira só uma vez. Vá formando os discos e reservando.
Terminada a massa, recheie formando as panquecas. Arrume-as no refratário, cubra com um molho de tomate, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.

Um comentário:

Patrícia Tavares disse...

Essa tb vou tentar fazer...me aguarde...hehe!!!! Parace bem simples....