08 maio 2010

Sardinhas em Conservas ( feito na panela de pressão)





INGREDIENTES


2 kg de sardinha fresca, limpas e sem cabeça
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara de água

Cebola e tomates em rodelas, e extrato de tomate
MODO DE PREPARO:


Limpe as sardinhas e lave. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
Arrume as sardinhas na panela de pressão intercalando-as em camadas com as rodelas de cebola e tomate..
À parte misture o óleo com vinagre e a água.
Despejar esta mistura sobre as sardinhas e tampar e levar ao fogo alto.
Quando começar a chiar a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar 1 hora.
Desligue e deixe fechado até o dia seguinte.
Depois de pronto transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
Essas sardinhas podem ser servidas com pão, fica uma delícia... fica igual a sardinha enlatada.
A diferença é que é mais saudável, pois não tem conservantes.


Use a sua criatividade.

12 comentários:

Anônimo disse...

Dona dalva,maravilhosa sua receita,sou do sule é claro adorei,abraço

Anônimo disse...

Oi D. Dalva!
Amei sua receita,fácil e prática!!
Parabéns

kelly vieira disse...

Dona Dalva,eu sempre amei sardinha..mais essa é a melhor!
Não tem erro,e fica uma delícia!!"
bjs

kelly vieira disse...

Fica uma delícia...acertei logo na primeira vez que fiz...!!!

kelly vieira disse...

Dona Dalva,eu sempre amei sardinha..mais essa é a melhor!
Não tem erro,e fica uma delícia!!"
bjs

Dalva Nascimento disse...

Obrigada Kelly, realmente é uma delícia, bjs.

Vagner Costa disse...

ESTAVA DOIDA POR UMA RECEITA DE SARDINHA ,ACHEI ,AGORA VOU FAZER ,DEPOIS DIGO COMO FICOU !! BJOS

Anônimo disse...

FANTÁSTICO!!! FICOU IGUAL AO DA FÁBRICA!!! É BOM PARA AQUELES QUE TEM PROBLEMAS DE COLESTEROL!!!

Isabel L. disse...

Adorei a receita!! Apenas uma dúvida: quanto tempo dura pronta na geladeira? Agradeço

Dalva Nascimento disse...

Isabel,tem sites que afirmam durabilidade de 15 dias na geladeira, o máximo que a minha receita ficou foram 3 dias, pois logo foram devoradas com pão e cuscus de fubá.

Anônimo disse...

Olá, meu esposo foi pescar numa repressa e trouxe muitos peixes, mas são tilapia, tem como fazer com esse tipo de peixe.... obrigada

Dalva Nascimento disse...

Eu só faço com sardinha, porém vale a pena tentar com outra qualidade de peixe,retire a cabeça e as espinhas da tilápia, tempere com sal e arrume elas fechadinhas na panela, faça do mesmo modo das sardinhas, me diz se ficou boa, um abraço.